honars 4th year news

অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন ২০২০, অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন ২০২০, অনার্স ফাইনাল ইয়ার রুটিন ২০২০ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ২০১৯ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচী ও সংশোধিত কেন্দ্রতালিকা প্রকাশ হয়েছে। প্রকাশিত সময়সূচী অনুসারে তত্ত্বীয় পরীক্ষাসমূহের পরীক্ষা ২৭/০২/২০২০ তারিখ থেকে শুরু হয়ে ৩০/০৩/২০২০ তারিখে শেষ হবে।

নির্ধারিত দিনসমূহে দুপুর ১টা থেকে পরীক্ষা আরম্ভ হবে। পরীক্ষার সময়কাল প্রশ্নপত্রে উল্লেখিত সময় অনুসারে অনুষ্ঠিত হবে। প্রকাশিত সময়সূচি ও সংশোধিত কেন্দ্রতালিকা নিচে তুলে দেওয়া হলোঃ

 জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার সময়সূচী ২০১৯

National University Honours 4th year Exam Routine 2020

 অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন ও সংশোধিত কেন্দ্রতালিকা ২০২০ pdf ডাউনলোড করুন

অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন ২০২০ বিশেষ দ্রষ্টব্য:

১। কোন কারণ দর্শানো ছাড়াই বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ পরীক্ষা অনুষ্ঠানের সময়সূচী পরিবর্তন করতে পারবেন।

২। সময়সূচী অনুযায়ী সকল তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ না হওয়া পর্যন্ত ট্রেজারী থেকে প্রশ্নপত্রের ট্রাংক উত্তোলন বা গ্রহণ করা যাবে না।

৩। পরীক্ষার্থীদের প্রবেশপত্রে ডিজিটাল স্বাক্ষরে দেওয়া হবে। সংশ্লিষ্ট কলেজ পরীক্ষার্থীদের প্রবেশপত্র প্রিন্ট করে পরীক্ষার্থীদের এবং স্বাক্ষর লিপি প্রিন্ট করে কেন্দ্রে সরবরাহ করবেন। এ সংক্রান্ত নির্দেশনা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব সাইট www.nubd.info/honours এ পাওয়া যাবে।

৪। তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার পরে ব্যবহারিক পরীক্ষা শুরু হবে। ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার সময়সূচী যথাসময়ে জানানো হবে । পরীক্ষার্থীদেরকে স্ব-স্ব কলেজে যোগাযোগ করে ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার তারিখ ও সময় জেনে নিতে হবে ।

৫। কলেজ কর্তৃপক্ষ আসন বিন্যাসের জন্য এক কপি পরীক্ষার্থী বিবরণী ও কেন্দ্র ফি বাবদ পরীক্ষার্থী প্রতি ৪৫০/- টাকার মধ্যে ১৫০/- টাকা নিজ পরীক্ষা সংক্রান্ত কাজের জন্য রেখে পরীক্ষার্থী প্রতি ৩০০/- টাকা হারে মোট টাকা শুরুর তিন দিন পূর্বে সংশ্লিষ্ট কেন্দ্রের ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তার নিকট জমা দেবেন।

৬। ইনকোর্স, ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার নম্বর জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সফটওয়ার থেকে ডাউনলোড করে অন-লাইনের মাধ্যমে প্রেরণ করতে হবে এবং তার প্রিন্ট কপিসহ পরীক্ষার্থীদের স্বাক্ষরলিপি ও অন্যান্য কাগজপত্রাদি উপ-পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক, চতুর্থ বর্ষ অনার্স শাখায় তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার ১০ (দশ) কার্যদিবস এর মধ্যেই হাতে হাতে জমা দিতে হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *